EN|RU|UK
 Происшествия
  14423  158

 Египетские военнослужащие чуть не сбили пассажирский самолет во время учений, - Daily Mail

Самолет британской авиакомпании Thomson, летевший из Лондона со 189 пассажирами на борту, едва не был сбит ракетой при посадке в Шарм-эль-Шейхе в конце августа.

Об этом сообщила британская газета Daily Mail, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на канал 112.

Инцидент произошел еще 23 августа. Отмечается, что пилот заметил летящую в самолет ракету и своевременно изменил курс полета. Самолет благополучно совершил посадку. О случившемся знали только пять членов экипажа. Позже выяснилось, что ракета была выпущена египетскими военными во время учений, пишет издание.

Читайте также: "Они открыто торжествовали", - спецслужбы США перехватили разговор боевиков ИГ об уничтожении российского лайнера

Напомним, Россия с 20:00 6 ноября полностью прекратила авиасообщение с Египтом.

Это произошло после крупнейшей в истории российской авиации авиакатастрофы. Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере полуострова Синай близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. На борту также было 4 гражданина Украины.

В московских аэропортах собрались тысячи пассажиров, которые не смогли вылететь в Египет.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVETmpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcFlVWE01UXpRd1RDOVJkR1JIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх