EN|RU|UK
 Происшествия
  38343  0

 "Они открыто торжествовали", - спецслужбы США перехватили разговор боевиков ИГ об уничтожении российского лайнера

Американские спецслужбы перехватили разговоры между руководством террористической группировки "Исламское государство", находящейся на территории Сирии, и присягнувшими на верность ИГ синайскими боевиками, в которых они хвастались уничтожением российского самолета.

Как передает Би-би-си,об этом телеканалу NBC на условиях анонимности сообщили представители разведывательного сообщества, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Они открыто торжествовали", - цитирует NBC один из своих источников.

По тем же данным, незадолго до катастрофы был перехвачен адресованный лидерам экстремистской организации доклад с Синая о том, что "скоро здесь случится кое-что важное".

Изначально официальные представители России и Египта старались отвергать террористическую версию. Однако, согласно расшифрованным данным "черных ящиков", на которые ссылаются французские эксперты, полет проходил нормально, катастрофа произошла внезапно и мгновенно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористическая версия крушения А321 стала доминирующей в РФ. Бомба могла сработать от временного таймера, - "Коммерсантъ"

По оценке британской разведки, наиболее вероятной причиной трагедии является взрыв бомбы, подложенной в самолет во время погрузки багажа.

5 ноября египетские власти сняли с должности директора аэропорта Шарм-эш-Шейха без внятного объяснения причин.

На следующий день президент России Владимир Путин, заслушав доклад директора ФСБ Александра Бортникова, распорядился на неопределенный срок приостановить воздушное сообщение с Египтом, обеспечив возвращение на родину примерно 45 тыс. россиян, находящихся на отдыхе в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде.

Ранее аналогичное решение приняли власти Великобритании и еще несколько государств.

Читайте также: "Это была бомба!", - мировые СМИ ищут истинные причины крушения российского А321 в Египте. ФОТО


VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRrNURlREJNUWpnd1dVaFJjMDVET0RCTU4xRjFPVU14TUZsS09EQk1jbEpuVGtkRU1GbHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVd4a1Ezb3dUR3BSZGpsRE1UQlpTVDA9
   
 
 
 вверх