EN|RU|UK
 Политика Украины
  5740  136
Материалы по теме:

 Лукаш все еще находится в СИЗО, - адвокат

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш по состоянию на утро субботы все еще находится в следственном изоляторе СБУ в Киеве, несмотря на то, что вчера вечером нардеп Вадим Новинский внес за нее залог в сумме 5 млн 115,6 тыс. грн.

Об этом заявил ее адвокат Андрей Смирнов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас в полном объеме исполнена альтернативная мера пресечения - внесен залог, есть соответствующие подтверждающие документы из управления казначейства, которые подтверждают, что соответствующая сумма средств поступила на депозитный счет Печерского суда", - заявил адвокат в комментарии телеканала "112-Украина" в субботу утром.

Он сообщил, что накануне в пятницу приехал в отдел обеспечения досудебных расследований СБУ - так называемый следственный изолятор для того, чтобы забрать свою подзащитную, но был ознакомлен с внутренней инструкцией изолятора, в которой написано, что рабочий день заканчивается в 18:00, и адвокат должен прийти за Е.Лукаш уже в понедельник.

Читайте также: Новинский уже внес залог за Лукаш, - экс-замглавы АП Портнов. ДОКУМЕНТ

"Я не оставляю надежд на то, что моя подзащитная как можно скорее покинет территорию следственного изолятора, все подтверждающие документы у нас есть, об их содержании мы проинформировали руководство следственного изолятора и стараемся делать все, что от нас зависит", - сказал А.Смирнов.

В частности он отметил, что защита Е.Лукаш будет обращаться в европейские правозащитные институции, а также будут привлекать внимание СМИ и правозащитных организаций.

"Если есть законное решение суда, которое вступило в законную силу, если исполнена альтернативная мера - внесена, есть подтверждающие документы, я не вижу ни одного основания для того, чтобы нам выдвигали новое препятствия в виде инструкции правил внутреннего распорядка следственного изолятора, которое препятствует освобождению нашей подзащитной", - заявил адвокат экс-министра.

Он отметил, что пребывание Е.Лукаш в СИЗО до понедельника для ее защиты является критическим, так как "неизвестно, какие следственные действия - незаконные или законные - будут проводиться в стенах этого заведения с их подзащитной".
TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzA1UjBRd1RISlJjMDVIU1V4NUwxRnRPVWRFTUV4eVVYTk9SMGxNZVM5UmREbERkekJNZGxGMmRFTjZaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх