EN|RU|UK
 Происшествия
  14617  0

 Террористическая версия крушения А321 стала доминирующей в РФ. Бомба могла сработать от временного таймера, - "Коммерсантъ"

Причиной взрывной разгерметизации фюзеляжа российского самолета Airbus A321 мог стать взрыв небольшой бомбы, которая была заложена в багаж пассажиров или скрытую полость самолета.

Террористическая версия в деле о крушении Airbus А321 "Когалымавиа" на Синайском полуострове, похоже, стала доминирующей и в России. Об этом сообщает российское издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к расследованию, информирует Цензор.НЕТ.

По его данным, "взрывчатка могла сработать от временного таймера. Если бомба располагалась в негерметичной, например, хвостовой части самолета, к ней мог быть подключен датчик, замыкающий электроцепь при заданном падении давления на большой высоте", - сказал источник издания. По его словам, "квалификация" синайских боевиков, которые считаются спецслужбами одним из самых "агрессивных" и профессионально подготовленных отрядов "Исламского государства", вполне позволяет создать и грамотно заложить подобное устройство.

Смотрите также: "Это была бомба!", - мировые СМИ ищут истинные причины крушения российского А321 в Египте. ФОТО

Версию о взрыве бомбы на борту A321 анонимно подтвердили судебно-медицинские эксперты из Египта, которые обследовали тела жертв катастрофы. По их словам, анализ повреждений, в частности разделение многих тел на фрагменты, свидетельствовал о том, что некоторые пассажиры рейса погибли еще в воздухе от минно-взрывных травм.

Ранее СМИ сообщили, что разведка США узнала о бомбе на борту А321 благодаря перехвату данных. Предположительно бомбу заложили сторонники "Исламского государства" или связанных с ним группировок.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRrNURlREJNUWpnd1dVaFJjMDVET0RCTU4xRjFPVU14TUZsS09EQktXRkZ6T1VNME1Fd3ZVWFJrUjBNPQ==
   
 
 
 вверх