EN|RU|UK
 Происшествия
  22360  423

 Уход россиян и британцев - сильный удар по отрасли. Потери составят 70% турпотока, - Минтуризма Египта

Уход российских и британских туристов из Египта после крушения российского авиалайнера станет страшным ударом по отрасли. Страна лишится 70% турпотока.

Об этом заявил член консультативного совета при министре туризма Египта Мухаммед Юсеф, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "РИА Новости".

"Российские туристы стоят на первом месте, это 3 миллиона туристов в год. Британцы - 1 миллион. Их уход с рынка - это сильный удар по отрасли. Потери составят 70% турпотока", - сказал Юсеф.

По данным министерства, туристическая отрасль дает 11,3% ВВП страны и обеспечивает более 14% доходов в казну в иностранной валюте. До разразившихся в январе 2011 года в Египте беспорядков, приведших к смене правящего режима, "страну пирамид" посещали порядка 15 миллионов туристов в год, затем эта цифра резко упала.

Читайте также: Около тысячи пассажиров скопились во "Внуково" из-за отмены рейсов в Египет. Часть туроператоров перенаправляют чартеры в Турцию

До катастрофы над Синаем Египет рассчитывал к концу 2015 года принять около 10 миллионов иностранных туристов. На конец августа эта цифра составляла 6,6 миллиона человек, на 5% больше аналогичных показателей в прошлом году. Доходы от туризма к концу 2015 года планировались на уровне 7,5-8 миллиардов долларов.

На первом месте по числу приезжающих в Египет туристов стоит Россия, на втором и третьем - Великобритания и Германия, далее Италия и Франция.

Ранее Великобритания, а также несколько других стран, на время приостановили авиасообщение с Египтом. Любопытно, что российские власти в тот момент критиковали данное решение, назывя его неуместным.

Однако вчера президент РФ Владимир Путин поручил правительству запретить полеты российской авиации в Египет на время расследования катастрофы российского самолета над Синаем.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVETmpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcFlVWE01UXpRd1RDOVJkR1JIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх