EN|RU|UK
 За рубежом
  1363  38

 Мы стремимся развивать "Восточное партнерство". Оно остается приоритетом для ЕС, - президент Латвии

Европейский Союз должен уделять большое внимание своим восточным соседям, чтобы поддержать зону стабильности и процветания на их территории, обуздать угрозы и избежать скептицизма.

Такое мнение, выступая на 10-й Рижской конференции, высказал президент Латвийской республики Раймондс Вейонис (Raimonds Vējonis), информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Одним из ключевых приоритетов латвийского председательства в ЕС было активное сотрудничество с нашими восточными партнерами. Вопросы восточного соседства стоят высоко в нашей повестке дня и должны оставаться приоритетом для ЕС", - сказал Вейонис.

По его убеждению, стабильность в восточных соседях ЕС является залогом успеха и самого Европейского Союза. "Первоначальное видение Евросоюзом зоны стабильности и процветания на территории восточных соседей, остается актуальным и сегодня. Мы стремимся развивать Восточное партнерство, потому что оно поможет предотвратить распространение угроз безопасности, миграции и международной преступности", - отметил президент Латвийской республики.

Читайте также: Климкин считает итоги саммита "Восточного партнерства" в Риге позитивными для Украины

По его словам, восточные соседи ЕС в последнее время достигли значительного прогресса, в то же время многое еще остается сделать. "Гражданское общество, независимые медиа, хорошее государственное управление и независимость судебной системы остаются сферами, которые прогрессируют медленнее", - добавил Вейонис. Но значение Восточного партнерства, по его мнению, не следует преуменьшать из-за этого. "Нам следует избегать роста скептицизма в отношении Восточного партнерства, которое демонстрируют некоторые члены ЕС", - подытожил президент.
VEhrNGRrdzVRMU13VERkU1oyUkhRekJNTjFKb09VTTVNRXczVVhSVFJGRjJPVU4zTUZsRVVtZDBRemt3VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcDJVWE5PUjBNd1RFeFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх