EN|RU|UK
 За рубежом
  75274  1074
Материалы по теме:

 Предел возможностей РФ в Сирии становится очевидным, - Le Figaro

Без наземных войск в Сирии Российская Федерация не сможет добиться возврата режиму президента Башара Асада значительных территорий.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах Le Figaro пишет обозреватель Изабель Лассер.

Она напоминает, что Москва пытается сохранить для режима Башара Асада город Алеппо, отбить восток Сирии и укрепить собственные позиции на сирийской территории, сохранив военные базы. Кроме того, война против терроризма, по замыслу Кремля, должна была бы выбороть России статус "мировой державы".

Но в достижении этих целей Россия опирается на боевые самолеты и вертолеты, а также на сотрудничество с Ираном и подконтрольными ему шиитскими формированиями. Однако пока такая стратегия не принесла существенных результатов. Без наземных войск России не удается отбить Алеппо и добиться возврата Асаду значительных территорий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль перебросил в Сирию наемников из частных военных компаний, - ГУР

В это же время, вмешательством в гражданскую войну в Сирии, которая имеет еще и религиозный характер, Россия настраивает против себя джихадистов со всего мира, рискуя стать их мишенью. Среди боевиков "Исламского государства" много выходцев с Северного Кавказа, возвращение домой которых не пойдет на пользу безопасности России.

Кроме того, перетасовывая карты в сирийской войне, Москва настраивает против себя страны Персидского залива.

Стратеги убеждены, что в Сирии Россия рискует столкнуться с той же проблемой, что и коалиция во главе с США - с неэффективностью. Западные силы год бомбардировали позиции "Исламского государства". И это позволило остановить террористов в Ираке, но не в Сирии. "Решится ли Россия укрепить свои силы в Сирии, отправив туда наземные войска, рискуя ввязаться в новый Афганистан? Очевидно, у нее нет для этого ни желания, ни ресурсов", - говорится в статье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Десантный корабль РФ, прибывший из Севастополя в Новороссийск, загрузили авиационными и артиллерийскими боеприпасами для Сирии, - ГУР Минобороны

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTA1SFFqQk1SRkYwUXpoMk1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dUR3BTWjA1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
   
 
 
 вверх