EN|RU|UK
 Политика Украины
  5868  102

 11 неопознанных бойцов АТО похоронили в Днепропетровске

В пятницу в Днепропетровске, на Краснопольском кладбище, похоронили 11 неопознанных бойцов АТО.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Как сообщила начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами Днепропетровской ОГА Ирина Федорчук, эти воины приняли последний бой в Донецком аэропорту, Шахтерске, Дебальцево, Чернухино, Снежном и Логвино. По ее словам, визуально узнать военных невозможно, поэтому у них взяли образцы ДНК, чтобы сопоставить с ДНК родственников, которые ищут своих пропавших без вести солдат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: С шестью безымянными погибшими бойцами простились в Запорожье. ФОТО

Прощались с бойцами под звуки гимна в исполнении военного оркестра. Священники отслужили молебен. На каждой гробу была надпись "Временно неустановленный защитник Украины" и реестровый номер.

По информации Ирины Федорчук, в морг Днепропетровского бюро судмедэкспертизы продолжают поступать тела погибших бойцов. За прошедшую неделю - 7 неопознанных воинов. Они погибли в разное время, но найти и доставить из зоны АТО их смогли только сейчас.

Также читайте: Зафиксированы два факта пересечения украинско-российской границы похоронными фургонами, - ОБСЕ

За время боевых действий на востоке Украины на Краснопольском кладбище в Днепропетровске похоронили 250 неизвестных бойцов. 108 из них уже смогли узнать благодаря ДНК-экспертизе, 95 - перезахоронили на родной земле по просьбе родственников.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVbWhrUXlzd1dVUlJkblJET1RCWmREZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1REx6Qk1OMUpuZEVNeE1GbEVVWFZJZWxGc1RrTTVNRXhZVVhZNVIwRllPVU42TUV3M1VtZE9ReXN3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх