EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4497  108

 "Нормандская четверка" обсудила выборы на оккупированном Донбассе

Главы МИД стран "нормандской четверки" 6 ноября в Берлине обсудили вопросы предстоящих выборов на оккупированных территориях.

Об этом сообщил по завершении встречи немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В Берлине главы МИД говорили о 5 аспектах предстоящих выборов, которые будут в ближайшие дни обсуждать и 3-сторонняя контактная группа", - сообщил Штайнмайер.

В частности, речь шла о проблеме участия в голосовании временно перемещенных лиц; какие партии смогут принять участие в этих выборах и как выглядит роль в них СМИ; какое отношение будет иметь к ним ЦИК Украины, которая, по словам Штайнмайера "конечно не может взять на себя ответственность"; кто будет наблюдателем, кто возьмет на себя задачу мониторинга.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минские договоренности продолжат действовать в следующем году, - Лавров

"Это вопросы, которые следует прояснить в ближайшие недели с помощью председателя рабочей группы Пьера Мореля", - уточнил министр. Он выразил надежду, что достижение понимания по этим принципам облегчит достижение соглашения и по другим вопросам проведения выборов.

Также читайте: Штайнмайер призвал скорее провести выборы на остальной территорий Донбасса: "Избирательный закон должен быть быстро согласован и инициирован"

Штайнмайер также напомнил о том, что закон о выборах еще должен быть принят в Верховной Раде. "Я могу не говорить, но это задача с особым вызовом", - добавил он.
VEhrdlVYRk9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNZWxGelRrTTFNRXhZVW1kRE9IWXdUSHBSZFU1RE9UQlpTRkYxZEVNME1FeFZaekJaU0ZGMmRFTjZNRXgyVVhOT1Iwa3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3U25wUmJVNURWV1pPUTFJd1RGaFNaMDVETnpCTWFsRjJXSHBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх