EN|RU|UK
 За рубежом
  28035  651

 Ростуризм готовится эвакуировать из Египта 44 тыс. граждан РФ

Ростуризм создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта.

Об этом сообщил директор ассоциации "Турпомощь"Александр Осауленко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Авиакатастрофа в Египте: Самописец А321 зафиксировал взрыв на борту самолета, - France 2

"Штаб уже формируется при Ростуризме. Мы мониторим рынок, взаимодействуем с туроператорами и агентствами, чтобы не было паники, было взаимодействие между всеми структурами", - пояснил Осауленко.

По его оценке, в Египте сейчас может находиться от 40 до 44 тысяч российских туристов. В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что в Египте может находиться до 50 тысяч российских туристов и потребуется не меньше месяца, чтобы вывезти их всех.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новых данных, связанных с версиями о крушении самолета А321, пока нет, - Песков

"По оценкам туроператоров, в Египте сейчас около 50 тысяч наших туристов. Учитывая, сколько рейсов в день могут принимать и отправлять аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, сколько туристов способен перевезти один самолет - потребуется не меньше месяца, чтобы вывезти их всех", - заявила Тюрина.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом. Также российский лидер поручил правительству "отработать механизмы и обеспечить возвращение российских граждан на Родину.

Песков отметил, что перед восстановлением авиасообщения между Россией и Египтом необходимо обеспечить безопасность предполетной подготовки и соответствующей инфраструктуры. При этом он подчеркнул, что приостановка полетов не означает, что версия теракта на борту лайнера становится приоритетной.

Также читайте: В РФ призвали наложить крупный штраф на французский еженедельник Charlie Hebdo за антироссийские карикатуры

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.
VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU1haTU9VTjNNRXhNVVhWT1EzY3dUSEpSYzA1SFF6Qk1SRkpuWkVkRE1GbEVVWFowUjBVd1RFSTRNRmxNVW1jNVIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SMDR3VEV4UmMwNUROakJaVUZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNaRU42TUV4cVVYWTVRekV3V1VvNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх