EN|RU|UK
 За рубежом
  4391  74
Материалы по теме:

 Иран отправляет афганских беженцев воевать за Асада в Сирии, - The Guardian

Военное подразделение Fatemioun, которое состоит из афганских беженцев, проживающих в Иране и Сирии, в настоящее время является вторым по величине - после ливанских боевиков Хезболлы

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом пишет Саид Камали Деган в своей статье "Иран отправляет афганских беженцев в Сирию сражаться и умирать за Асада", опубликованной на сайте газеты The Guardian.

Иран нанимает афганских беженцев для отправки на войну в Сирии, обещая ежемесячную зарплату и вид на жительство в обмен на участие в том, что, как он утверждает, является священной миссией для спасения святыни шиитов в Дамаске.

Военное подразделение Fatemioun, которое состоит из афганских беженцев, проживающих в Иране и Сирии, в настоящее время является вторым по величине - после ливанских боевиков Хезболлы - иностранным воинским контингентом, который ведет боевые действия в поддержку президента Сирии Башара Асада.

Набор происходит ежедневно в Мешхеде и Куме - двух иранских городах с наибольшим количеством афганских беженцев. Мешхед, второй по численности населения город в Иране, находится всего в трех часах езды от границы с Афганистаном.

В The Guardian узнали, что Иран также принимает афганцев в возрасте до 18 лет при условии, что у них есть письменное разрешение родителей. По меньшей мере, один 16-летний афганский беженец, проживающий в Иране, был убит в Сирии этой осенью. Растущее количество похорон в Иране служит доказательством более активного его участия в сирийском конфликте после российских авиаударов.

"Это война, которую Иран ведет за счет других", - говорит Джалали. "Именно афганские беженцы в Иране расплачиваются за то, что Тегеран поддерживает Асада, им лгут о реальных мотивах. Это не религия, это политика. Вместо того, чтобы защищать своих беженцев, Иран использует их".

По словам Джалали, большинство афганцев в Иране, также шиитов, едут в Сирию не для того, чтобы рисковать своей жизнью из-за религиозных убеждений, а из-за финансовых выгод и стабильности, которые их участие принесет им и их семьям. Почти 1 миллион афганцев зарегистрировались в Иране как беженцы, но страна, как полагают, приняла на 2 миллиона больше людей, которые живут нелегально.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бридлав объяснил, почему Путин поддерживает Асада

Fatemioun создали в Иране после того, как начался конфликт в Сирии в 2011 году, при помощи афганских беженцев, которые ранее сотрудничали с Ираном, в частности, до вторжения США в 2001 году. Хотя неясно, сколько людей в нем состоит, в этом году его повысили от группы до военного подразделения, которое, как предполагается, насчитывает от 10 000 до 12 000 членов. Иранские информационные агентства сообщили, что их командир, Реза Кавари был убит в Сирии в прошлом месяце, и неясно, кто его заменил.

Многие старшие офицеры Иранской революционной гвардии также были убиты в Сирии в последние недели, что показывает, насколько далеко Иран готов зайти, чтобы сохранить свое стратегическое влияние в стране. В октябре Хоссейн Хамедани, которого называют элитой и исключительным командиром Иранской гвардии, был убит в окрестностях Алеппо.

По словам Морада Вейси, опытного эксперта по иранскому военному мастерству, в Сирии Иран задействовал некоторых из своих самых опытных командиров. Недавние смерти показывают, что иранские командиры действуют непосредственно на полях сражений, хотя, в основном, в принудительном порядке.

"Участие афганцев существенно помогло Ирану, и теперь они оказывают Ирану большую поддержку, чем любая другая группа, за исключением Хезболлы", - сказал Вейси The Guardian.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Десантный корабль РФ, прибывший из Севастополя в Новороссийск, загрузили авиационными и артиллерийскими боеприпасами для Сирии, - ГУР Минобороны



TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTA1SFFqQk1SRkYwUXpoMk1FeElVWFJrUXpJd1RGaFJkbVJIUnpCWmREZ3dTa1JTYUU1RGVqQk1SRkYyWkVNME1GbElVbWQwUTNjd1RERTRNRXBxVW1kT1EzY3dUREU0TUV0SVVYVk9SMEV3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх