EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4076  89
Материалы по теме:

 "Наш полуостров в очередной раз испытал московское насилие", - Чубаров на акции против репрессий в Крыму под посольством РФ в Киеве

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал украинское правительство прекратить поставки электроэнергии в Крым "хотя бы на три дня".

Об этом Чубаров заявил на акции протеста под посольством Российской Федерации в Киеве, инициированной Меджлисом, которая проходит в пятницу 6 ноября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за импорта электроэнергии останавливают блоки украинских электростанций, - эксперт

По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа, жители Крыма "готовы потерпеть", а генераторов, имеющихся в наличии на полуострове, хватит для минимального обеспечения Крыма, но не для российских военных баз.

В своем выступлении Рефат Чубаров сравнил президента России Владимира Путина с Гитлером. "Это сегодняшний Гитлер, амбиции которого бескрайни, и эти амбиции он пытается реализовать благодаря давлению на многих людей. Наша земля, наш Крым оккупирован. Наш полуостров в очередной раз испытал московское насилие", - сказал Чубаров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Чубаров потребовал от правительства в ответ на усиление репрессий в Крыму перекрыть поставки электроэнергии на полуостров. ВИДЕО

Участники акции протеста выстроились в живую цепь под забором российского посольства в Киеве. Они закрывают свои лица листами белой бумаги, что, по словам организаторов, символизирует "запугивания и угрозы в Крыму против тех, кто осмеливается проявлять непокорность и отстаивать свою свободу".

Многие держат в руках плакаты с требованиями к Российской Федерации освободить политзаключенных, внести деоккупацию Крыма в повестку дня ООН. Также есть плакаты с призывом сказать "да" "гражданской блокаде" Крыма.

Охрану порядка на акции протеста выполняют сотрудники Национального гвардии Украины.

Накануне уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев выступил с призывом присоединиться к мирной акции протеста под посольством Российской Федерации в Киеве.

Также читайте: "Народ уже устал ждать от власти мужских, честных поступков", - координатор акции по блокированию Крыма Ислямов о подрыве электроопор
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMjR3V1ZCUmMyUkRkekJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVhOa1F6Y3dURGRSZFhSRGR6Qk1WRkZ6U0hwUmRrNUROREJaVEZGMVRrTTVNRXhPT0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXk4d1dVUlJkR1JIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUjA0d1RIWlJkR1JETmpCWlRGSm5Ua01yTUZrelVYWmtRekV3V1VSUmN6bEROREJaT1Rnd1RDOVJkblJIUWpCTU4xRjFPVWROTUZsSVVtZDBRM2t3VERSbk1FdEVVWEJJZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOdWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх