EN|RU|UK
 Политика Украины
  4737  20
Материалы по теме:

 На конкурсную комиссию Антикоррупционного бюро подали в суд

На конкурсную комиссию по отбору детективов Национального антикоррупционного бюро Украины подали в суд за непрозрачность отбора детективов.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщили участники конкурса на должность детективов НАБУ, передает Цензор.НЕТ.

По мнению участника конкурсного отбора Олега Яковенко, первый этап конкурса на знание законодательства прошел идеально, и 980 кандидатов успешно прошли тестирование на знание законодательства. Но, отметил Яковенко, "когда мы были допущены к участию во втором этапе конкурса - это тестирование общих навыков, начались проблемы: во-первых, тестирование проводила частная компания, и вся полнота ответственности лежала на ней. Никакой информации от этой компании получить невозможно - ни о критериях оценивания, ни проверить результаты оценивания не было возможно".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник: Детективы НАБ формируют досье на коррумпированных чиновников и готовы открывать уголовные производства

"Тестирование общих навыков является рекомендательным, поэтому придавать ему решающее значение на этапе конкурса - это, минимум, незаконно. И результат этого тестирования должен был учитываться на собеседовании, но комиссия это не учла, и этот тест стал определяющим, в результате чего отсеялось 758 кандидатов на незаконных основаниях", - считает адвокат, еще один участник конкурса на должность детектива НАБУ Олег Маличенко.

"После этого вида тестирования к следующим этапам конкурса комиссия допустила лишь 222 кандидата, а вакантных мест было 100. То есть очень сужена была конкуренция, и это было сделано намеренно и не основываясь на порядке проведения конкурса", - добавил Яковенко.

Также читайте: Мы не можем начать полноценные расследования, - Сытник

"Комиссия должна была опубликовать рейтинги кандидатов по результатам всех видов тестирования, однако этого не сделала до сих пор. Именно это побудило меня подать иск в суд против конкурсной комиссии, чтобы обязать конкурсную комиссию по проведению конкурса на занятие вакантных должностей НАБ сформировать рейтинг кандидатов на должности детективов, представить результаты тестирования на сайте, а также допустить меня к следующим этапам конкурса детективов НАБ, а именно: к психологическому тестированию и собеседованию", - заявил он.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFJkbVJETmpCWlVGSm5Ua2RDWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmRFNURNVEJaVEZGMFpFTTJNRmxNVVhWT1EzbG1Ua05rTUVwRVVXdGtRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх