EN|RU|UK
 Происшествия
  16685  145

 ФСБ запретила россиянам летать в Египет на отдых. ВИДЕО

Глава ФСБ РФ Александр Бортников выразил уверенность, что необходимо приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин крушения лайнера Airbus A321.

Бортников считает, что запрет на полеты должен костнуться в первую очередь полетов с туристической целью.

"До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала", - сказал глава Национального антитеррористического комитета РФ, директор ФСБ на внеочередном заседании НАК, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

Загрузка видео...


Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Читайте также: "Когалымавиа" приостановила полеты всех А321 после авиакатастрофы в Египте

Позже
пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что президент РФ согласился с рекомендациями НАК приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321.

Он напомнил, что директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания НАК доложил президенту эти рекомендации. "Глава государства согласился с этими рекомендациями", - сказал Песков.

"Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России", - сказал он. По его словам, "президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения".




VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVETmpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх