EN|RU|UK
 Политика Украины
  19870  102

 Волонтер Нелли Стельмах уволилась из МО: "Критиковать Министерство не буду"

Волонтер Нелли Стельмах написала заявление об увольнении с поста заместителя директора департамента по госзакупкам и поставкам материальных ресурсов Министерства обороны Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

Читайте также: В июле благодаря электронным торгам Минобороны сэкономило более 28 миллионов гривен, - Стельмах

"В прошлую пятницу я закрыла за собой одну дверь - и написала заявление об уходе из Министерства обороны. Почти за год сделан сумасшедший объем работы (это даже если не считать период чисто волонтерской деятельности).

В начале января я с ужасом и отчаянием смотрела на цифры сводок о наличии (или скорее - отсутствии) одежды-обуви-броников-касок-палаток-бензина на складах и сопоставляла их с цифрами приближающейся волны мобилизации, а сейчас, думаю, только слепой не видит изменений, и отчеты о запасах показывают другое. Я лично сделала почти все, что смогла, организовывая закупки для воюющей армии в условиях законодательства мирного времени и постоянно меняющихся правил игры", - отметила она.

"Критиковать Министерство не буду - это никогда не было моей целью, как и должности, которые я занимала. Целью было - помочь стране", - отметила она.

Читайте также: Нелли Стельмах, волонтер "Крыльев Феникса", ушла с поста директора департамента госзакупок на пост замдиректора

До трагических событий в Украине Нелли Стельмах была проектировщиком промышленных объектов. Когда начались боевые действия на Донбассе она стала одним из координаторов волонтерской организации "Крылья Феникса". Там она координировала процесс закупок и технические проекты: курировала строительство пандусов, покупку медоборудования, оборудования для реабилитации, создание мобильных душевых и прачечных для военных.

В январе 2015 года Стельмах возглавила Департамент материального обеспечения Минобороны. Она совмещала ее с должностью главы тендерного комитета. По ее словам, из-за резкого роста объемов работы в Минобороны, особенно по части вещевого обеспечения армии и тендерных закупок, она физически не успевала выполнять все возложенные на нее задания. В апреле Стельмах приняла решение продолжить возглавлять департамент по госзакупкам, однако перешла на должность заместителя главы тендерного комитета.
VEhrdlVXOWtSME13VEZoUmRUbEhUVEJNZWxGelRrZEdUSGt2VVhNNVF5c3dXVWhSZERsRGR6Qk1jbEpuT1VNdk1FeHlVWFZJZWxKbmRFTXhNRXd6VVhST1F6RXdXVUk0TUZsUVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх