EN|RU|UK
 Политика Украины
  1778  37

 Минобороны работает над "дорожной картой" перехода украинской армии на стандарты НАТО

Сегодня, 6 ноября, в Доме Правительства состоялся брифинг с участием заместителя Министра обороны Украины Юрия Гусева и руководителя Проектного Офиса Реформ Андрея Загороднюка по предварительным итогам работы Проектного офиса реформ и перспектив формирования стратегического видения развития системы обеспечения Вооруженных Сил Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

По словам Юрия Гусева, Министерство обороны является первым и пока единственным ведомством, которое внедрило электронные закупки, что позволило с июня текущего года сэкономить более 176 000 000 гривен.

Внедрено 5 стандартов НАТО STANAG, что, в свою очередь, позволило разработать более 30 технических условий предметов вещевого обеспечения Вооруженных Сил Украины.

По решению Министра обороны Украины создан Центр развития и сопровождения материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Украины.

В нескольких воинских частях введен эксперимент по питанию, который также соответствует стандартам НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США помогут Украине с переходом на стандарты НАТО

"Запланировано расширение этого эксперимента. В частности, чтобы сделать его более системным, будут привлекать экспертов Альянса", - подчеркнул заместитель Министра обороны Украины.

Как отметил Юрий Гусев, разработана и внедряется система корпоративного управления в Министерстве обороны Украины. В этом контексте он обратил внимание на плодотворное сотрудничество Совета реформ Минобороны с ведущими мировыми консалтинговыми компаниями.

"Запущена система "Е-здоровье", что позволяет вести электронные медицинские карты военнослужащих, проходящих лечение. Эта система внедрена уже в ряде учреждений здравоохранения Министерства обороны Украины и работает пока в тестовом режиме, однако до конца текущего года мы планируем поставить ее "на вооружение", - сообщил Юрий Гусев.

По информации заместителя министра обороны Украины, разработана электронная система учета по направлениям "Имущество" и "Жилье", также завершается подготовка к запуску нового пилотного проекта по логистике.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы обеспечим необходимый уровень сдерживания и защитим всех союзников", - генсек НАТО о российской агрессии

"В следующем месяце в координации с траст-фондом НАТО будет открыта система логистики вещевого имущества, которая охватит всю вертикаль поставки от тыла Вооруженных Сил Украины в один из объединенных центров обеспечения, и далее в несколько бригад и батальонов, - подчеркнул Юрий Гусев. - Мы говорим о принципиально иной системе по логистике, которой до этого в Вооруженных Силах Украины никогда не было".

По его словам, в следующем году траст-фонд планирует выделить необходимые средства для расширения этого проекта на другие объединенные центры обеспечения. Поэтому сейчас идет активная работа над тем, чтобы получить лицензию на соответствующее программное обеспечение, и, соответственно, быстро привлечь следующих потребителей.

"Во время заседания Совета реформ, которое состоялось в прошлую пятницу, Министром обороны Украины поставлена ​​задача сформировать дорожную карту перехода и внедрения в Вооруженных Силах Украины стандартов НАТО", - подытожил Юрий Гусев.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hRNE1Fb3pVV3RPUTJrd1NqUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх