EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  16323  61

 В Киеве бывший прокурор угнал автомобиль у бойца АТО

Военнослужащий ВСУ, активист "Автомайдана" и бывший волонтер 41-летний Алексей Скыртач стал жертвой мошенника, который сначала втерся в доверие, а потом угнал автомобиль.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Скыртач рассказал изданию "Знай".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин предлагает Раде усилить уголовную ответственность за кражу транспортных средств

По словам бойца, когда он в марте отправился в зону АТО, Максим Приходько вызвался помочь починить автомобиль, который был поврежден во время Евромайдана. Ранее Приходько втерся в доверие к волонтерам.

"В апреле я передал ему свой KIA "Cerato" вместе с ключами и свидетельством о регистрации транспортного средства. Специфика моей службы такова, что часто бываю в командировках. Через месяц я поехал в Чернигов, хоронить двух наших бойцов. Возвращаясь через Киев, я встретился с Максимом. Машина было не отремонтирована. После этого каждый раз, когда мы встречались, у него были какие-то "отмазки". То СТО не работала, то в отпуск кто-то ушел. Хотя работы там было максимум на два-три дня. Поскольку в Киеве живут родители и мой брат, я попросил Максима вернуть автомобиль. Тот согласился, и после этого он исчез, а мобильный выключил. Машину, как выяснилось, продали за две недели после моего заявления в милицию. Покупателю он сказал, что машина принадлежит бойцу АТО, которому срочно нужны деньги. Взял за нее $ 3 тыс. И заверил, что "АТОшник" после возвращения выплатит хорошие проценты".

Читайте также: У Булатова угнали автомобиль в Киеве, пока он находился в военном госпитале после ранения

Оказалось, что Приходько - бывший сотрудник прокуратуры, и уже имеет судимость за подобное преступление. По утверждению Скыртача, сейчас через влиятельных родственников Приходько пытается избежать наказания.

"В розыск его объявили только в конце сентября. А через несколько дней сняли, потому что брат - хороший адвокат. Я ездил в родной город Максима - Николаев, там живет его семья. Он не прячется. В городе говорят, что тоже хорошо знают его по подобным случаям".

Читайте также: "Сработали на опережение", - столичные патрульные разыскали угнанную Audi еще до подачи заявления. ПИСЬМО

Дело об угоне автомобиля расследует Дарницкий райотдел милиции. Там открыли производство по статье "незаконное завладение транспортным средством". Приходько грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества. Ведь стоимость машины 2009 года выпуска - 264 тыс. грн.

"Он действительно был в розыске, но в конце сентября пришел в милицию. Сейчас ходит на все следственные действия и допросы. Судом подозреваемому избрана домашний арест, которого он сейчас придерживается", - уточнили изданию в пресс-службе столичной милиции.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUjBRd1RGQlJkblJET1daT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх