EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  16624  0

 В РФ призвали наложить крупный штраф на французский еженедельник Charlie Hebdo за антироссийские карикатуры

Общественной палате РФ сочли "пиаром на крови" карикатуры французского еженедельника Charlie Hebdo на разбившийся в Египте российский самолет и призвали комиссара Совета Европы по правам человека дать им правовую оценку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ОП РФ полагают, что в дальнейшем такое поведение должно наказываться крупными штрафами.

"Комиссия Общественной палаты по развитию общественной дипломатии обратилась в Европейскую федерацию журналистов и к комиссару Совета Европы по правам человека с просьбой дать свою правовую оценку карикатурам на авиакатастрофу в Египте, которые сделали художники французского еженедельника Charlie Hebdo", - заявила в пятницу глава комиссии Елена Сутормина.

"Новое "творчество" художников французского еженедельника - это неприкрытый пиар "на крови", который совершенно недопустим. Я считаю, что это оскорбление чувств не только родственников людей, погибших в этой страшной катастрофе, но и всего нашего народа ", - сказала Сутормина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я думаю, что есть возможность того, что в российском лайнере взорвалась бомба, - Обама

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo ранее опубликовал две карикатуры на разбившийся в Египте российский самолет А321. "На первом рисунке изображены летящие обломки лайнера и тела пассажиров - все это сыпется на голову человека, похожего на террориста. Карикатура сопровождается циничной подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел. Он сообщает об опасности российских лоукостеров", - напомнила Сутормина.

По ее мнению, "в данном случае речь идет о хладнокровной циничной технологии для продвижения издания".

"Уверена, что для пресечения подобных действий со стороны любых медийщиков в будущем было бы крайне эффективно не ограничиваться публичной дискуссией, которой собственно и добивались авторы. Необходима реальная административная ответственность, например, крупные штрафы. Тогда никому не повадно будет", - сказала глава комиссии палаты.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3VEdKU1p6bEhRVEJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9Rell3VEVSU1owNUROREJNY2xGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua2RKTUZsTVVtZE9RM2N3V1ZSU2FUTjZVV3hrUTNvd1RHcFJkamxETVRCWlNUMD0=
   
 
 
 вверх