EN|RU|UK
 Политика Украины
  4012  89

 Рада должна снять неприкосновенность хотя бы с судей, - Порошенко

Президент Украины обещает, что отмена неприкосновенности начнется из судей.

Об этом Петр Порошенко заявил во время встречи со студентами в Киеве в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Судей лишат того абсолютного иммунитета, которым они обладают сейчас. Иммунитет ограничим исключительно функцией оправдания правосудия. Судью не можно будет привлечь к ответственности за его правовую позицию в решении. Здесь перегибать палку не надо", - заявил Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Неприкосновенность с нардепов можно снять только частично, - Петренко

"Но в остальном судья будет равен обычному гражданину. Ибо кого из нас не возмущали случаи, когда депутаты или судьи, нарушая закон, остаются безнаказанными", - добавил он.

Порошенко возмутился, что депутаты "упорно не хотят голосовать за отмену депутатской неприкосновенности".

"Сегодня уже даже в условиях, когда позиция отмены судейской и депутатской неприкосновенности включена в критерии получения безвизового режима, это не побудило депутатов к активным действиям", - заявил Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко - депутатам о неприкосновенности: "Найдите в себе мужество и принимайте это решение"

"Надеюсь, что в первую очередь, если не с себя, то хотя бы с судей, эта ничем не оправданная привилегия будет снята", - добавил он.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6a3dURmhSZGpsSFFUQk1hbEYxZEVNck1GbElVWFprUXlzd1RFeFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEYyZEVkRE1FeDZVWFJrUXprd1RFSTRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua2RDTUZsUVVYUk9RekV3VEVoUmRtUkRkekJaT0djd1dVUlJkR1JIUlRCTU4xSm5Ua000TUV4Q09EQlpTRkpuT1VNd01GbDZVbW96ZWxKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх