EN|RU|UK
 Политика Украины
  2380  126

 Порошенко получил проект изменений в Конституцию в части правосудия: "Судей надо защитить от политиков и взяток"

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что получил от Конституционной комиссии проект закона о внесении изменений в Основной закон в части правосудия.

"Я получил от Конституционной комиссии проект изменений в Конституцию в части правосудия", - сказал президент, выступая перед студентами и преподавателями Национального университета им.Шевченко в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, проект касается изменения "правил игры" в судебной системе и механизма обновления судейского корпуса. Порошенко заявил, судью "надо защитить от политиков и власти, надо защитить от взяток".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конституционная Комиссия одобрила проект изменений в Конституцию в части правосудия, - АП

П.Порошенко отметил, что после принятия этих изменений, политические органы будут полностью устранены от принятия решений относительно судьбы судей, этим вопросом будет заниматься Высший совет правосудия. Ни президент, ни Верховная Рада больше не будут решать вопрос назначения, увольнения и перевода судьи.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURGRSZG1SSFFqQlpURkYxVGtkRE1GbFFVbWgwUXpRd1dUazRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua2RDTUZsUVVYUk9SMDB3V1RrNE1GbEVVWFJrUjBVd1REZFNaMDVET0RCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх