EN|RU|UK
 Политика Украины
  1971  38
Материалы по теме:

 Говорить о развале коалиции рано. Парламент работает и голосует, - Кононенко

Говорить о развале коалиции рано, пока депутаты документально не подтвердят свой выход из нее.

Об этом журналистам в Раде заявил замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, комментируя заявления ряда депутатов о фактическом распаде коалиции на фоне провального голосования за безвизовые законопроекты, информирует Цензор.НЕТ.

Депутат отметил, что во вчерашних законах было много "контраверсионных вещей", однако депутатам все же удалось принять 4 закона, 3 из которых - во втором чтении.

"Поэтому парламент работает и голосует", - заяви он.

Вместе с тем, по словам Кононенко, основной причиной вчерашнего провала ряда законопроектов было то, что депутаты не хотели голосовать "вслепую", не видя текста законов. Он выразил надежду, что они будут приняты в следующий вторник, 10 ноября. Кроме этого депутат заявил, что это не повлияет на решение Евросоюза, который должен представить промежуточный отчет по Украине 9 ноября, в понедельник.

Читайте также: Рада одобрила новую редакцию Трудового кодекса

В то же время, по его словам, вчерашний эпизод с Тетеруком и Кужель не дал возможность рассмотреть сегодня вопрос о переносе даты выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области из-за отсутствия "Батькивщины" в зале.

Он надеется, что данный вопрос также будет рассмотрен во вторник.

Как сообщалось, вчера Рада отправила на повторное второе чтение законопроект о Нацагентстве по розыску и возврату полученных от коррупции активов. Кроме этого в ходе вчерашнего голосования депутаты отказалтсь поддержать норму о недискриминации сексменьшинств из "безвизового пакета".
TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhCZGt4NU9IWXdUSEpSZG5SRGR6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGelpFTXhNRXhtVVhOMFF6UXdUR1pSZG5SRGVUQlpkbEYxVTBSU1owNURNVEJNWWxGMVRrTTRaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх