EN|RU|UK
 Политика Украины
  3121  14
Материалы по теме:

 "Бюджет моей кампании составил 13 тыс. грн. Я лично обошла 3 тыс. квартир", - новоизбранный глава Коцюбинского Матюшина

Ольга Матюшина, общественная активистка, которая победила на выборах поселкового председателя Коцюбинского, за время кампании лично обошла почти 3 тысячи квартир.

Кроме этого, она и ее команда агитировали на рынках и транспортных остановках, заявила она в эфире hromadskeradio, информирует Цензор.НЕТ.

"Это было личное общение, и как доводит наш опыт, оно было наиболее эффективным", - отмечает она. Среди первых шагов, которые новоизбранный председатель планирует совершить на должности, будет аудит. "Я не могу принять дело, не понимая что к чему. Аудит должен четко расставить что было, что есть и что может быть", - продолжает Матюшина.

"Бюджет моей кампании составил приблизительно 13 тыс. грн. У нас 9 800 избирателей, их нужно было проагитировать. У нас не было внешней рекламы, потому что все борды в городе принадлежат "Новым лицам". Представители этой политической силы - владельцы и монополисты на данном рынке. То есть, доступу к этому ресурсу мы просто не имели. Были ограничения и по полиграфии. У нас был тираж в 8 тыс. который мы передавали исключительно из рук в руки", - продолжает она.

"Участники нашей команды скинулись и распечатали глянец, где была представлена программа с информацией: что мы уже сделали, что будем делать, чтобы люди понимали, кто мы и что", - добавляет она.

По ее словам, кампания была построена на принципе "от квартиры до квартиры". "Лично я прошла почти три тысячи квартир. Я посетила если не каждую, то каждую вторую квартиру. Кроме того, агитировала на рынках, транспортных остановках. Это было личное общение в течение 20 дней"

"По состоянию на сегодня проработаны все протоколы, в соответствии с которыми я победила на выборах в поселковый совет на должность поселкового главы с преимуществом в 400 голосов. Мой пример является показательным для всех активистов, что все возможно, и все зависит от нас самих. От нашей общественной активности. Если людям показывать реальный результат, то они тебе поверят. И ты можешь стать реальным представителем местной власти", - добавляет она.

Читайте также: 8 партий проходят в Киевский облсовет по итогам подсчета 100% голосов

При этом Матюшина рассказывает, почему решилась баллотироваться от "Блока Петра Порошенко": "Я выдвигалась от "Блока Петра Порошенко", то есть мне пришлось налаживать контакты с политическими силами. Нереально самостоятельно баллотироваться на должность поселкового председателя, потому что члены УИК, ТИК - это партийные квоты. Если ты не имеешь этих членов, ты не можешь рассчитывать на честные выборы. Поэтому я приняла для себя решение выдвигаться от ББП".

В то же время она еще раз подчеркнула, что не имеет никаких обязательств перед данной политсилой, поскольку самостоятельно финансировала кампанию.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeDZVWFJrUjBJd1dVeFJkbVJIVERCTVZXY3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURZVEJNYWxGMFpFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYTmtRemN3VEVSU1oyUkhRekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх