EN|RU|UK
 Политика Украины
  18557  254
Материалы по теме:

 Северный поток-2 не имеет ничего общего с экономикой,- Яценюк

Если Россия и некоторые западные компании построят Северный поток-2, это лишит Украину, Словакию и Польшу доходов и избавит ЕС от энергетической независимости, - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с Главами Правительств Балтийских государств в рамках рабочего визита в Ригу 5 ноября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственый портал.

"Премьер-министр Украины выразил обеспокоенность относительно идеи строительства Северного потока-2. Он подчеркнул, что если Россия и некоторые западные компании построят Северный поток-2, это лишит Украину 2 млрд долларов прибыли, Словакию - 0,8 млрд долларов, Польшу - 0,4 млрд. долларов и лишит ЕС реальной энергетической независимости", - сообщили в Кабмине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Газопровод "Северный поток-2" - это ненужная и политически вредная инвестиция, - Дуда

Яценюк подчеркнул, что этот проект должен соответствовать всем критериям Третьего энергетического пакета: "Мы как государство Украина убеждены, что этот проект не имеет ничего общего с экономическими вопросами, только с политическими".

Также читайте: Страны Балтии потребуют от России возмещения ущерба за советскую оккупацию
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVzdlVtaDBRekV3VEROU2FuUkROa3g1TDFGek9VTjNNRXhtVVhaMFF5OHdXVVJSZG5SRGVUQk1OMUYwU0hwUmIyUkRNVEJNVEZGMFpFZEJNRXd6VW1rNVF6VkpUa012TUV3M1VtZDBReXN3VEhBNE1FcFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUSEpSZG5SRE9UQlpWRkYxT1VNME1FeHlVbWQwUjB4bVRrTlNNRXhFVVhVNVIwTXdUR3BTYWpONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх