EN|RU|UK
 Политика Украины
  3244  47
Материалы по теме:

 Дисциплинарная комиссия ВСЮ рекомендует люстрировать судью Высшего хозсуда Украины Татькова

Дисциплинарная секция ВСЮ рекомендовала Совету открыть производство за нарушение требований относительно несовместимости ( в соответствии с Законом " Об очищении власти ") судьей Высшего хозяйственного суда Украины Татьковым Виктором Ивановичем.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на фейсбук ВСЮ, такой вывод секретарь дисциплинарной секции Алла Лесько объявила по результатам рассмотрения обращения Министерства юстиции Украины о нарушении требований относительно несовместимости, определенных Законом Украины "Об очищении власти" судьей Высшего хозяйственного суда Украины Татьковым В. И.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Высший хозсуд разрешил Клюевым не возвращать государству 230 миллионов евро

По словам докладчика по этому вопросу, члена ВСЮ Мирошниченко А. М., основанием для обращения стало пребывание судьи Татькова В. И. в прошлом составе Высшего совета юстиции, полномочия которого были прекращены "Законом Украины "О восстановления доверия к судебной власти в Украине".

С принятием Закона "Об очищении власти" пребывание бывшего члена ВСЮ на должности судьи было признано нарушением требований относительно несовместимости.

Присутствующая на заседании секции директор департамента по вопросам люстрации Татьяна Козаченко отметила, что не согласна с позицией судьи Татькова В. И., обнародованной на сайте ВХСУ, о том, что на него не распространяются указанные запрета, поскольку он не получал материального вознаграждения за работу в должности члена ВСЮ.

Также читайте: "Мы считали правильным начать очищение с нас, но, похоже, только нами и ограничатся", - глава Высшего хозсуда

"Это его собственная мысль, закон такого не предусматривает и мы официально обратимся в ВХСУ по этому поводу", - отметила Т. Козаченко.

В сообщении отмечается: "Дисциплинарная секция ВСЮ рекомендовала Совету открыть производство за нарушение требований относительно несовместимости (в соответствии с Законом "Об очищении власти") судьей Высшего хозяйственного суда Украины Татьковым В. И.

Кроме того, дисциплинарная секция рекомендовала ВСЮ открыть аналогичные производства в отношении судьи Луганского окружного административного суда Ушакова Тараса Сергеевича (ранее Совет остановил процедуру его увольнения по собственному желанию из-за наличия обращения Минюста и судьи Донецкого окружного административного суда Бойко Николая Ивановича".

Подробности люстрации Татькова читайте позже на Цензор.НЕТ.

Также читайте: Глава люстрационного комитета Соболев и активисты не допустили "выборов" главы Хозсуда
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0ZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGcmRFZE1NRmxJVW1sT1F6UXdUR3RuTUZsWVVYWjBRek13V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх