EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  23329  430

 Мы готовы к российским санкциям на украинские продукты, - Павленко

Украина готова к введению Россией запрещения на импорт украинской сельскохозяйственной продукции. Цена вопроса – лишь 2%.

Об этом заявил в четверг в Брюсселе министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы готовы к тому, что Россия примет жесткие меры. Наша цель - двигаться в Евросоюз", - отметил украинский министр.

Он сказал, что Евросоюз является надежным партнером Украины, который открыл свои границы в условиях запрещения со стороны России импорта подавляющего большинства украинского продовольствия.

"Рынок СНГ на сегодняшний день вдвое меньше, чем рынок Африки. А рынок Африки вдвое меньше, чем рынок ЕС, куда мы экспортируем продукции на почти 5 млрд долларов ежегодно", - заметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская молочка выйдет на рынок ЕС до конца года, - Павленко

Он объяснил, что и фоне высокого качества украинской сельскохозяйственной продукции ее себестоимость является одной из самых низких в мире. "Мы чувствуем то, что наша продукция конкурентна, интересна и ожидаем полного открытия с 1 января границ для новых украинских продуктов для европейских супермаркетов", - заявил Павленко.

Смотрите также: Павленко: Экспорт украинских агропродуктов в Россию упал в 4 раза. ВИДЕО

Министр сообщил, что во время визита в Брюссель он обсудил с европейскими партнерами синхронизацию подходов к соответствию европейским нормативам по пищевой безопасности. Павленко также выразил надежду, что в ближайшее время в Украине будет утверждена Единая комплексная стратегия развития сельского хозяйства и сельских территорий на 2015-2020 годы, которая была разработана совместно с западными партнерами.
VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYUmtRelZNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRjJPVWRCTUV3M1VYUk9ReXN3VEV4UmRuUkROekJaZWxKblpFZERNRXhNVVhWT1F6Rm1Ua2RCTUZsMlVYWmtReXN3VEhBNE1FcElVbWRPUjA4d1dVaFNaMlJETVRCTWRsSnFTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх