EN|RU|UK
 Политика Украины
  1875  56

 Рада отправила на повторное второе чтение законопроект о Нацагентстве по розыску и возврату полученных от коррупции активов

За проект закона о Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными в результате коррупционных и других преступлений №3040 во втором чтении и в целом проголосовали 199 народных депутатов при 226 необходимых.

Об этом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

За проект закона о Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными в результате коррупционных и других преступлений №3040 во втором чтении и в целом проголосовали 199 народных депутатов при 226 необходимых.

Спикер ВР Владимир Гройсман отметил, что доработанный проект закона будет рассмотрен во вторник.

Согласно проекту закона, Нацагентство по розыску и возврату активов создается Кабинетом министров и подотчетно Верховной Раде. Оно состоит из центрального аппарата и территориальных управлений и занимается формированием и реализацией государственной политики в сфере выявления и розыска активов, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве, и управления арестованными и конфискованными активами. Председатель Нацагентства назначается на должность правительством сроком на 5 лет по результатам конкурса.

Предполагается, что агентство осуществляет мероприятия по выявлению, розыску, проведению оценки активов по обращению следователя, прокурора, суда (следственного судьи) и ведет Единый государственный реестр активов, на которые наложен арест в уголовном производстве. Законом предусматривается, что Нацагентство сотрудничает по этому вопросу с органами иностранных государств и участвует в обеспечении представительства прав и интересов Украины в иностранных судебных органах в делах, связанных с возвращением активов.

Комментируя провал законопроекта, народный депутат Татьяна Чорновол отметила, что Минюсту нужно качественнее готовить законопроекты и меньше использовать лоббистов, котороые представляют разные интересы.

Она выразила уверенность, что депутаты во вторник поддержат законопроект, когда он будет качественно доработан.

По ее мнению, в этот законопроект были заложены большие коррупционные риски.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардепы провели консультацию по законопроекту о спецконфискации имущества. Гройсман призывает поддержать документ

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaREJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTFJGRnpUa013TUV4QmRrdzVRMjR3VERkU1owNURPVEJNTjFGemRFTXJNRXh6WnpCTFRGRnpUa2RETUZsNlVtbzVRemt3VEVGMlREbERMekJaUkZGMFpFZENNRmxNVW1jNVF5OHdURE5SZG5SSFFqQlpURkpxU0hwUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх