EN|RU|UK
 Политика Украины
  1681  33
Материалы по теме:

 Два "беркутовца", подозреваемые в разгоне Евромайдана, будут носить браслеты слежения

Суд обязал носить электронный браслет слежения 2 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемых в штурме Евромайдана 10-11 декабря 2013 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

"3 ноября 2015 управлением специальных расследований ГПУ сообщено о подозрении действующему командиру взвода роты милиции общественной безопасности особого назначения одного из региональных управлений МВД Украины (бывшего спецподразделения "Беркут"), и бывшему работнику этого же подразделения по ч. 2 ст. 364, ст. 340 УК, в ночь с 10 на 11 декабря 2013, во исполнение преступных приказов руководства органов внутренних дел, действуя совместно с другими подразделениями правоохранительных органов, совершили попытку силового разгона участников акции протеста на Майдане Независимости в г.Киеве, и при этом незаконно применили насилие к участникам митинга", - говорится в информации пресс-службы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за действий властей организаторов расстрела Евромайдана могут не наказать, - адвокаты

Также в ГПУ сообщили, что по результатам рассмотрения ходатайства прокурора об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, судом избрана подозреваемым мера пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного средства контроля и ограничением выезда за границы населенного пункта.

Также читайте: Требую, чтобы дела по событиям на Майдане были переданы в суд, - Порошенко
TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdXVWhTWnpsRE1HWk9RekV3VEV4U1owNURLekJNZWxGelRrTTFNRXhVVVhOT1F6bG1Ua05TTUV4WVVtZE9Rell3V1ZCU1oyNTZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх