EN|RU|UK
 Политика Украины
  1912  59
Материалы по теме:

 Бекешкина отметила цинизм и популизм прошедшей избирательной кампании: "Почти все кандидаты соревновались в пустых обещаниях"

В ходе прошедшей избирательной кампании практически все кандидаты соревновались в пустых обещаниях народу, демонстрируя при этом откровенный популизм и цинизм, и выбрасывая огромные деньги на пустую наружную рекламу.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявила глава фонда "Демократические инициативы", социолог Ирина Бекешкина, отвечая на вопрос журналиста, о том, какие новые тенденции можно отметить в прошедшей избирательной кампании .

"Новым опасным веянием является цинизм и откровенный популизм. Почти все кандидаты соревновались в пустых обещаниях и даже не пытались сделать избирательную кампанию содержательной и похожей на местные выборы - и хотя бы провести дебаты. Совершенно непонятно, для чего вбухивали огромные деньги в наружную рекламу. Мне кажется, такого количества рекламы на местных выборах никогда не было", - констатирует Бекешкина.

Читайте также: Новый закон о местных выборах нелепый и создает риски для добросовестного подсчета голосов, - Бекешкина

По ее словам, политики придавали этим выборам значительно большее значение, чем каким-либо местным раньше.

"На политическом поле появились пробелы, свободные места. Фактически с него пошел "Народный фронт", потому что с 20 % поддержки осталось 2 %. Уменьшились результаты "Блока Петра Порошенко". К тому же, до конца оставалось много тех, кто не определился с кандидатом. На это свободное место, как всегда на фоне разочарования, нацелились новые политические силы. А местные выборы - это хороший повод заявить о себе. Кроме того, есть и надежды на досрочные парламентские выборы. Поэтому эта кампания очень мало напоминала кампанию местных выборов. Кандидаты обещали контрактную армию, повышение пенсий, зарплат и кучу других вопросов, которые никак не касаются компетенции местных органов власти. О местных же проблемах мы слышали мало", - отметила социолог.

По словам Бекешкиной, как не парадоксально, при такой масштабной кампании рядовой избиратель мало что знал о кандидатах и партиях, и сейчас украинцы преимущественно не понимают, как от этих выборов будет зависеть их будущая жизнь.

Смотрите также: Садовый уличил кандидата в мэры Гостомеля Зарю в обмане: "Она не является выдвиженцем от "Самопомочи". ФОТО

Полный текст интервью с Ириной Бекешкиной читайте ЗДЕСЬ.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOU01FeFlVWFYwUXpFd1dXcFJkWFJETkRCTU0xRnpRemgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUXpnd1RGaFNaMlJIUXpCTU0xSnBPVU14U1U1RGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxKblRrTXhNRXh5VVhVNVEzY3dUSHBSYzBoNlVtZGtReXN3V1dKUmRVNURLekJNZGxGMmRFTjZNRXhxVW1vemVsRjJPVU1yTUV3dlVtYzVRemN3VEdwUmREbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх