EN|RU|UK
 За рубежом
  2282  51

 Дело в отношении Библиотеки украинской литературы в Москве пытаются засекретить, - адвокат

Поведение следователей, привлеченных к делу относительно Библиотеки украинской литературы в Москве является странным. Это может говорить о попытках засекретить дело.

Об этом сообщил петербургский адвокат Иван Павлов, руководитель правозащитной "команды 29", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Я знаю, что со свидетелей берут расписку о неразглашении данных предварительного следствия, что сделает картину, которая происходит на допросах свидетелей, непрозрачной для общества", - сказал Павлов.

Он также сообщил, что во вторник была предпринята попытка "выдернуть на допрос свидетелей из числа сотрудников библиотеки, которых просто стали запугивать, которым запретили отказываться от дачи показаний со ссылкой на 51-ю статью Конституции, отказали в праве на вызов адвоката. Такое странное поведение следователей". После получения этой информации "команда 29" предложила свою помощь сотрудникам библиотеки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве вызывают на допросы

Павлов напоминает, что у каждого в соответствии с 51-й статьей Конституции есть право не свидетельствовать против себя самого, и свидетели имеют право отказаться от дачи показаний.
В отношении задержанного директора библиотеки Натальи Шариной избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ей также категорически запрещено общаться с третьими лицами, посторонними, в том числе с прессой. Павлов продолжает обжаловать домашний арест и другие ограничения, соответствующую жалобу направлено в Мосгорсуд.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhaUmRHUkRNREJaU0ZKbmRFTjVNRXhxVVhSWWVsRnJaRU0wTUV4SVVYVTVRelF3VERkU1ozUkRNVEJNY2xGelEwUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VERkUmRWTkVVWFU1UXpRd1dVeFJkR1JIUVRCTVJGSm5kRWRFTUZsRVVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх