EN|RU|UK
 Политика Украины
  5077  130
Материалы по теме:

 США помогут Украине с переходом на стандарты НАТО

США намерены помочь Вооруженным силам Украины достичь совместимости со стандартами НАТО до 2020 года, заявляет помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интефакс-Украина.

"Я хотела бы отметить, что мы планируем переход на новый долгосрочный уровень в двухсторонних отношениях между Украиной и США. В частности, в стремлении оказывать помощь Вооруженным силам Украины, чтобы обеспечить их совместимость со стандартами НАТО до 2020 года", - сказала она на брифинге в четверг в Киеве после встречи с заместителем министра обороны Украины Юрием Гусевым.

Слоткин отметила, что во время первого этапа реализации ряда программ финансовой помощи США Украина получила более $266 млн, которые были направлены на усиление способности ВСУ по контролю над границей, а также на реализацию ряда других программ, которые направлены на обеспечение территориальной целостности и неприкосновенности Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы обеспечим необходимый уровень сдерживания и защитим всех союзников", - генсек НАТО о российской агрессии

Она напомнила, что в рамках военно-технического сотрудничества США поставляли Украине "Хаммеры", станции контрбатарейного огня, приборы ночного видения, радиостанции, бронежилеты. Кроме того, по ее словам, в ближайшее время ВСУ получат специальные станции контрартиллерийского огня.

Также читайте: Пентагон исключает снижение внимания к войне на Донбассе из-за действий РФ в Сирии: "Мы должны рассмотреть стратегический уровень сотрудничества"

В свою очередь заместитель министр обороны Украины Гусев отметил, что следующим шагом сотрудничества между оборонными ведомствами Украины и США будет разработана совместная "дорожной карты" пятилетнего сотрудничества.

Также Гусев сообщил, что министр обороны Украины во время встречи определил приоритеты дальнейшего сотрудничества и его углубления. "Прежде всего, это управление и планирование ВСУ, обучение и применение ВСУ, а также внедрение новой логистики в рамках интеграции Украины в НАТО, которая определена логистической доктриной".
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpkRGd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FUTjZVVzVrUTFFd1MweFJibTU2VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх