EN|RU|UK
 Политика Украины
  1369  9

 ОБСЕ фиксирует увеличение количества обстрелов в районе Донецкого аэропорта

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют об увеличении количества обстрелов в районе Донецкого аэропорта от 1 ноября.

Об этом заявил заместитель председателя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Миссия увидела увеличение с воскресенья активности в районе донецкого аэропорта. И она не была связана с учениями или разминированием. Только в воскресенье мы зарегистрировали 114 взрывов в этой зоне ", - заявил он.

Ранее в зоне АТО фиксировалось относительное затишье и почти отсутствие обстрелов, за исключением единичных. Это было связано в частности с объявлением отвода вооружения от линии соприкосновения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы видим нарушения в ходе отвода вооружения на Донбассе, - ОБСЕ

Однако за последнюю неделю случаи нарушения режима прекращения огня участились. Как заявили в штабе АТО, обстрелы ведутся преимущественно на донецком направлении. 1 ноября в результате обстрелов на Донбассе были ранены двое военных. В то же время пророссийские боевики обвиняют украинских военных в обстрелах.
VEhrdlVXeE9ReXN3VEROUmRHUkhSMlpPUXpBd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFkRU0wTUV4clp6Qk1SRkpxWkVkQk1FdzNVWFk1UXlzd1dVUlNaMms0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtNNE1FdzNVWFprUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjJaRU42Wms1REt6Qk1TRkpuWkVkRE1GbEVVWFJrUXpkbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх