EN|RU|UK
 Политика Украины
  1860  38

 Насиров: "ГФС перевыполняет показатели поступлений в бюджет"

В октябре текущего года ГФС перевыполнила индикативные показатели общего фонда госбюджета на 3,2 млрд. грн.

Об этом заявил Председатель ГФС Роман Насиров во время брифинга, который состоялся 5 ноября в Кабинете Министров Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ГФС.

По его словам, плательщики в октябре выплатили 41,6 млрд. грн., а в целом за 10 месяцев текущего года - 383 млрд. грн.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Насиров: Более 40% высшего руководящего состава ГФС уже уволено. ВИДЕО

"Мы выполнили поставленную Правительством задачу и обеспечили государственный бюджет с существенным перевыполнением. Взятый налогоплательщиками темп позволил перевыполнить задание Министерства финансов Украины в мае - октябре на 8,9 млрд. грн. и это уже после увеличения доходной части бюджета в сентябре текущего года ", - подчеркнул Насиров.

Председатель ГФС также отметил рекордно высокие объемы сбора НДС. Среднемесячный сбор этого налога в августе - октябре увеличился до 9 млрд. грн., тогда как в январе - мае этот показатель был на уровне 6,8 млрд. грн.

По состоянию на 1 ноября налогоплательщикам на расчетные счета возмещено 52,5 млрд. грн. налога на добавленную стоимость. До конца года планируется возместить еще 12,6 млрд. грн.

Также читайте: Насиров анонсировал сокращение количества налоговых инспекций вдвое

В целом, совокупный экономический эффект работы ГФС за май - октябрь составляет 31,4 млрд. грн. Это как дополнительные поступления в бюджет, так и уменьшения задолженности государства перед плательщиками.

VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9Remt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх