EN|RU|UK
 Политика Украины
  24735  172

 Рада приняла закон о трудовых мигрантах, которые едут из Украины на заработки

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон "О внешней трудовой миграции".

Соответствующий законопроект №2330а поддержали 304 депутата, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Этот закон определяет правовые и организационные принципы государственного регулирования внешней трудовой миграции и социальной защиты граждан Украины, которые временно выполняли или выполняют работу за границей (трудовых мигрантов), и членов их семей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия ужесточает правила пребывания украинцев и вводит 3-месячный механизм получения разрешения

Действие законопроекта распространяется на граждан, которые выехали на заработки и работали законно в другом государстве, а также на членов их семьи (мужа/жену, детей, других лиц, которые находятся на содержании и являются членами семьи гражданина согласно Семейному кодексу Украины).

Не распространяется он на людей, которые просят или получили приют в государстве пребывания, а также на тех, кто получает образование, профессиональное подготовку и повышение квалификации за границей, лиц в командировке, сотрудников дипломатической службы и работников других органов государственной власти, работающих в иностранных дипучреждениях.

Согласно документу, трудовые мигранты и члены их семей в период трудовой деятельности за границей имеют право участвовать в общеобязательном государственном социальном страховании согласно законодательству Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Число нелегально работающих за рубежом украинцев резко возросло, - ООН

Общественные объединения трудовых мигрантов, созданные за границей, имеют право осуществлять свою деятельность на территории Украины и могут сотрудничать с центральными и местными органами исполнительной власти и международных неправительственных организаций.

Государство должно содействовать реинтеграции в общество трудовых мигрантов и членов их семей.

Право трудовых мигрантов на возмещение ущерба, причиненного во время трудовой деятельности в другом государстве (увечье, профессиональное заболевание или другие повреждения здоровья) регулируется законодательством того государства и условиями контракта.

Украина гарантирует трудовым мигрантам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, предоставление социальных услуг согласно закону "О социальных услугах".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувший год украинцы перевели в страну 3,8 млрд долларов

Трудовые мигранты имеют право на воссоединение семьи согласно законодательству.

Забота о детях трудовых мигрантов и других членах семьи, которые находятся на их содержании и остаются на территории Украины, осуществляется согласно законодательству и международным договорам Украины.
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCWlNGRjJkRWRITUV3dlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUV1pPUTNnd1RGaFJkRGxEZVRCTWFsRjBPVU1yTUV4TVVtazVRelZKVGtkQk1FeFlVWFIwUXpRd1RIZzRNRXhtVVhOT1IwRXdURGRSYzJSRE5EQlpURkpvT1VOM01Fd3pVWFJZZWxGcmRFTm5aazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх