EN|RU|UK
 Политика Украины
  2434  20
Материалы по теме:

 Коалиция договорилась снять с рассмотрения поправку о спецфонде по управлению возвращенными активами, - Парубий

Первый вице-спикер Андрей Парубий считает большим достижением принятие в первом чтении ряда законопроектов из "безвизового" пакета.

Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Парубий отметил, что 9 ноября будет промежуточный отчет мониторинговой комиссии ЕС о выполнении Украиной условий для предоставления безвизового режима и до этого отчета должен быть принят ряд законов в первом чтении, и ряд во втором чтении и в целом.

"Я считаю это успехом, я считаю это победой!" - прокомментировал Парубий принятие в первом чтении законопроектов, необходимых для предоставления Украине безвизового режима.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": БПП не определился с поддержкой законопроектов о спецконфискации и спецфонде по управлению возвращенными активами: "Мы будем просить о перерыве", - Кононенко

Говоря о поправке в Трудовой кодекс Ирины Геращенко касательно дискриминации сексменьшинств, которая не набрала достаточного количества голосов, Парубий допустил, что компромисс в данном вопросе будет найден во время подготовки ко второму чтению.

Он также не подтвердил, что Евросоюз настаивал на принятии именно этой поправки в первом чтении, для дальнейшего позитивного решения вопроса о безвизовом режиме для Украины: "Были договоренности, что этот закон будет принят в первом чтении. Мы этими законопроектами выполнили первую часть (договоренностей). Сейчас, после перерыва будут рассматривать во втором чтении законопроекты потяжелее, и по ним будут самые острые дискуссии".

По словам, Парубия это законопроекты касающиеся специального режима конфискации, расширения возможностей ареста имущества полученного коррупционным путем и создания Нацагентства по управлению и изъятию коррупционных активов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня в Раде развернется ожесточенная борьба за три антикоррупционных законопроекта, необходимых для безвизового режима с ЕС, - Парубий

Также Парубий сообщил, что дискуссионный вопрос о спецфонде (Специальном фонде госбюджета от управления возвращенными Украине активами) рассматриваться не будет: "Ради того, чтобы этот законопроект не был провален, мы договорились эту поправку снять".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх