EN|RU|UK
 Политика Украины
  8332  53

 "Ни Клыха, ни Карпюка в Грозном не было. Тем более Яценюка", - воевавший в Чечне Мазур (Тополя)

Украинские политзаключенные Николай Карпюк и Станислав Клых не принимали участие в российско-чеченской войне в 1994-1995 годах, как и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Об этом воевавший в Чечне против российских оккупантов Игорь Мазур (Тополя) рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Я бы не ставил их на один уровень (Карпюка и Клыха - ред.). Клых всегда был за это "славянское единство ", имел определенные связи с российскими правыми, там, с баркашовцами... Делать из Клыха борца против русских в Чечне - это абсурд. У него такой подход был к чеченцам, что он скорее бы за русских там воевал.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Помогите ребятам, которых судят в Грозном. Напишите им письма", - Савченко попросила украинцев поддержать политзаключенных Клыха и Карпюка. ВИДЕО

Клых не отрицает, что был в Приднестровье и Абхазии. В Югославии даже был, стоял на мостах, когда самолеты НАТО бомбили Белград - то есть против бомбежек НАТО. А в Чечне не были ни Клых, ни Карпюк.

Однажды к нам в Чечню приезжали украинские журналисты, говорили, давайте мы вас пофотографируем, мы эти фотографии публиковать не будем, только на память. Но потом мне эти фотографии в СБУ показывали. Ну, я и не делал большого секрета из того, что был в Чечне. Ни Клыха, ни Карпюка там не было. Тем более Яценюка", - отметил Мазур.

Он также выразил сомнения в участии в российско-чеченской войне главного свидетеля по делу Карпюка и Клыха Александра Малофеева, который якобы и "сдал" следствию украинцев.

Также читайте: "Яценюк был в войсковой каске и расстреливал российских военных из автомата Калашникова", - фрагмент из уголовного дела Карпюка и Клыха

"Я, кстати, сомневаюсь, что там и Малофеев был (Александр Малофеев - главный свидетель по делам Карпюка и Клыха; отбывая 23-летний срок заключения в РФ за ряд преступлений, "пошел на сотрудничество со следствием", заявив, что в боевых действиях в Чечне вместе с ним принимали участие Клых, Карпюк, Александр Музычко, Арсений Яценюк, Олег Тягныбок, Игорь Мазур - Авт.). В нашем подразделении его точно не было. Хотя несколько раз я встречал украинцев в других, чеченских, подразделениях", - заявил Мазур.

Полный текст интервью с Игорем Мазуром читайте здесь.
TUVzdlVtaDBRekV3VEROU2FuUkROa2xPUTNsSlRrTnVNRXhZVW1nNVF6a3dURlk0TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyTXdURVJSZERsSFJEQlpRamd3U3k5U2FIUkRNVEJNTTFKcWRFTTJaazVEWVRCTWRsSnBPVWRHWms1RFlUQk1SRkpuVGtNdk1GazNVWFZwT0hZd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpTSHBSY0RsRE1UQlpabEYyWkVkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх