EN|RU|UK
 Политика Украины
  2833  41

 Высший админсуд дал защите российских ГРУшников 5 дней на устранение недочетов в исках о признании военнопленными

Высший административный суд Украины (ВАСУ) предоставил 5 дней защите спецназовцев ГРУ ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева для устранения недочетов в их исковых заявлениях с просьбой признать их подзащитных военнопленными.

Об этом сообщили в пресс-службе Высшего админсуда, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующее определение ВАСУ принял в среду вечером. "Исковое заявление Александрова оставить без движения и предоставить срок 5 дней с момента получения определения для устранения указанных в определении недочетов", - говорится в определении суда, касающемся иска А.Александрова.

Смотрите также: "Ни один свидетель не видел как я там стрелял. Я мимо проходил", - российский спецназовец Ерофеев считает себя невиновным. ВИДЕО

Подобное решение ВАСУ принял и по иску Е.Ерофеева, также предоставив 5 дней для устранения недочетов в заявлении.

Кроме того, в определении ВАСУ подчеркивается, что в случае неустранения недочетов в исковых заявлениях Е.Ерофеева и А.Александрова иски подлежат возвращению лицу, обращавшемуся с исковым заявлением. Данное определение суда обжалованию не подлежит.

Ранее в ВАСУ поступили иски защиты российских спецназовцев, и у суда было 3 дня с момента поступления исков для решения вопроса об открытии по ним производства.

Ранее сообщалось, что ГРУшники Александров и Ерофеев просят суд признать их военнопленными.

Напомним, 16 мая военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Смотрите также: "Я военнослужащий Российской Федерации": Допрос пленного сержанта 3-й бригады спецназа РФ Александрова. ВИДЕО

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, что задержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblRrTXJNRXhLT0RCS1dGSm5Ua01yTUZsVVVYUmtRekV3VEVsMlREbEhRakJNTDFGMFpFZEhNRXd6VVhOT1F6Tm1Ua05UTUZsMlVtZGtSMGt3VEdwUmRWTkVVbWRrUXk4d1RGaFNhSFJIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх