EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3350  49

 Госавиаслужба запретила украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синайским полуостровом

Государственная авиационная служба Украины запретила украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синайским полуостровом, говорится в телеграмме ведомства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Запрещается планировать полеты через аэронавигационную точку PASOS (Кипрский РПИ). Планы полетов через указанную аэронавигационную точку будут отклонены. Для выполнения полетов рекомендуется использовать аэронавигационные точки LAKTO и/или RASDA", - говорится в телеграмме.

Авиаперевозчикам также рекомендуют внимательно отслеживать издание соответствующих NOTAM относительно использования части воздушного пространства Каирского РПИ.

В четверг стало известно, что Ирландия вслед за Великобританией запретила полеты над Синайским полуостровом. Накануне стало известно, что Лондон отложил авиарейсы из Шарм-Эш-Шейха в Великобританию. Для предотвращения возможных терактов против британских граждан правительство приняло решение о задержке рейсов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Есть вероятность, что крушение Airbus A321 было вызвано взрывным устройством на борту самолета, - глава МИД Британии

Как сообщили СМИ в ночь на четверг, разведка США узнала о бомбе на борту А321 благодаря перехвату данных. Ранее источники в Каире сообщили, что на месте катастрофы А321 найдены элементы,что не относятся к его конструкции. А источник телеканала NBC в госструктурах США ранее заявил, что над Синайским полуостровом была зафиксирована тепловая вспышка в момент крушения российского пассажирского самолета. Она может свидетельствовать о взрыве на борту A321: либо бомбы, либо топливного бака, пояснил собеседник.

Напомним, пассажирский самолет компании "Когалымавиа", следовавший рейсом KGL9268 в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился вскоре через 23 минуты после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту воздушного судна находились 224 человека - 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Почти все погибшие - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один пассажир из Беларуси.

Согласно предварительным данным различных источников, самолет A321 разрушился в воздухе, экипаж воздушного судна не подавал сигналов бедствия, а сам лайнер не подвергался внешнему воздействию. В то же время в авиакомпании "Когалымавиа", которой принадлежал упавший самолет, заявили, что единственной причиной крушения могло быть "механическое воздействие в воздухе".

Представитель перевозчика исключил, что причиной авиакатастрофы могла быть техническая неисправность воздушного судна или ошибка пилотов.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3VEVSUmMzUkROREJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTVJGRnpkRU0wTUV4RVVtZGtReXN3VERkUmMyUkhTakJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1VGRjJkRWRDTUV4RVVYTjBRelF3VEVSU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх