EN|RU|UK
 Политика Украины
  1388  13
Материалы по теме:

 БПП не определился с поддержкой законопроектов о спецконфискации и спецфонде по управлению возвращенными активами: "Мы будем просить о перерыве", - Кононенко

Фракция БПП поддержит большинство из 12 законопроектов необходимых для безвизового режима Украины с ЕС. У нардепов из президентской партии есть замечания к двум законопроектам о специальном режиме конфискации и Специальном фонде госбюджета от управления возвращенными Украине активами при Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Об этом рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады замглавы фракции БПП Игорь Кононенко, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Проблемный вопрос это то, что этому спецфонду (Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. - Ред.) разрешается реализация имущества до решения суда, имущества, которое арестовано, но решения относительно конфискации нет", - пояснил Кононенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня в Раде развернется ожесточенная борьба за три антикоррупционных законопроекта, необходимых для безвизового режима с ЕС, - Парубий

По его словам, фракция решила, что когда дело дойдет до этих законопроектов, БПП будет просить перерыв для проведения дополнительных консультаций с правительством, с министром юстиции Петренко.

По словам Кононенко, Евросоюз не требует от Украины создание спецфонда, а требует механизма реализации конфискованного имущества: "Поэтому мы считаем, что или спецфонд на этом этапе нужно убрать, или поставить 0% (на данный момент на развитие и содержание Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений предлагается перечислять 25% от дохода Спецфонда госбюджета от управления возвращенными Украине активами. - Ред.)".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк - Раде: "Нужно показать, что украинские граждане заслуживают безвизового режима"
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzEwUXlzd1RETlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV4eVVYWjBRemt3V1ZSUmRVNUhRakJNY2xGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjFkRU1yTUZsRVVtZE9SMFF3VEM5U2FIUkROREJaT1Rnd1RFaFJkR1JETXpCTVRGRjFUa016TUV3M1VYTjBSMHd3VEd0bk1GbEVVWFJrUXpJd1RHcFJka2g2VVd0MFEyZG1Ua05TTUV4MlVYWjBRelpKVGtObU1FeFlVbWQwUjBFd1RFRm5NRW92VVhaMFIwRXdURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх