EN|RU|UK
 Общество
  773  10
Материалы по теме:

 "Мы ежедневно отправляем по 20 т стройматериалов на восстановление Сватово", - губернатор

Днепропетровская область уже собрала и передала 60 тонн шифера, стекла, полиэтилена и цемента на восстановление Сватово, но в планах еще 140 тонн братской помощи.

Об этом рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, пишет РБК Украина.

Пожар на складе с боеприпасами в Сватово нанес ущерб местным жителям. Их дома повредил огонь. В основном разрушены стены, окна и крыши.

"Президент Петр Порошенко призвал помочь строительными материалами для восстановления города. Ждать было некогда. Мы понимали - наши соседи остались в разрушенных домах, а на улице все холоднее. Действовали быстро. Буквально за выходные собрали первую партию гуманитарки. Затем вторую и третью. Всего планируем отправить в Сватово около 200 тонн шифера, стекла, полиэтилена и цемента. Если будет нужно - поможем еще", - сказал Валентин Резниченко.

По его словам, Днепропетровщина остается форпостом поддержки на востоке страны. Собирать необходимые стройматериалы для жителей Сватово помогают волонтеры, бизнесмены и просто неравнодушные жители. Каждый день из Днепропетровска в Сватово отправляются машины с 20 тоннами стройматериалов.

сватово

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTm9NRXhNVVhOT1IwTXdURGRSYzNSREsweDVMMUZ2VGtNeE1FeG1VWFprUXpRd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUVwVVVYWmtRekV3VEM5U1owNURLekJNTDFGMFpFZERNRmxFVVhaMFEza3dXVzVSZFU1RE9UQk1Ramd3UzBoUmMzUkRkekJaVEZGMmRFTjVNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх