EN|RU|UK
 Политика Украины
  7171  35

 Боевики заходят на подконтрольную Украине территорию под видом беженцев, - пресс-офицер сектора "М"

В Волновахе открылся пресс-центр для журналистов.

Боевики заходят на украинскую территорию под видом беженцев. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "М" Игорь Бирюков, передает Цензор.НЕТ.

"Ситуация более или менее спокойная, есть определенные провокации со стороны противника. Это скопление личного состава, это заход мужчин на нашу территорию под видом того, что они беженцы. Эти все вопросы отслеживаются, специалисты соответствующих служб работают. Это специалисты разведки, специалисты других структур, которые осуществляют надзор за этими лицами. Поэтому ситуация контролируемая и более-менее спокойная. Военнослужащие ВСУ занимаются согласно планам боевой подготовки, проводятся занятия по боевой подготовке с выполнением учебных стрельб из штатного оружия", - заявил Бирюков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На первой линии фронта появились новые пехотные группы боевиков по 50 человек в каждой, вооруженные АГС-17 и ЗУ-23-2, - ИС

Он отметил, что есть улучшения в гуманитарной сфере.

"Есть сдвиги в некоторых населенных пунктах. Начали более активно работать западные фирмы-волонтеры, которые оказывают адресную помощь жителям пострадавших населенных пунктов. Это н. п. Гранитное. Кстати, там наконец-то с начала войны открывается детский сад. Также сегодня в Волновахе открылся пресс-центр для журналистов, которые ранее выезжали в Мариуполь для того, чтобы передать определенную информацию. Теперь будет проще это делать. Также на полную мощность не может работать у нас морской порт в Мариуполе. Он мог бы работать на полную мощность, но очень медленно сейчас работает железнодорожное сообщение. Если бы оно работало лучше, то были бы большие объемы", - уточнил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За вчерашний вечер террористы 12 раз обстреляли позиции сил АТО, - штаб

Также Бирюков прокомментировал работу ОБСЕ. Он отметил, что в работе наблюдателей есть определенные трудности, но они фиксируют определенные моменты.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх