EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2455  72
Материалы по теме:

 ЦИК надеется на быстрое расследование угроз членам комиссии

Центральная избирательная комиссия будет придерживаться принципиальной позиции в собственных решениях относительно организации выборов в Украине и не будет поддаваться давлению.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Укринформ.

В то же время ЦИК рассчитывает на быстрое расследование попыток повлиять на членов Комиссии, вплоть до угроз физической расправы, и привлечения к ответственности виновных в таких угрозах, сказал в среду вечером Председатель ЦИК Михаил Охендовский во время встречи с делегацией Миссии Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по наблюдению за местными выборами в Украине.

Также читайте: Политические партии оказывают давление на членов избирательных комиссий, - миссия ОБСЕ о местных выборах

"Позиция ЦИК никогда не строится в угоду той или иной партии, а всегда направлена на выполнение норм закона и защиту избирательных прав граждан Украины. Но это ни в коем случае не может быть основанием оказывать давление на членов Комиссии, а тем более - прибегать к прямым угрозам физической расправы, которые на минувшей неделе получила одна из членов Комиссии. Мы продолжаем надеяться, что правоохранительные органы быстро проведут расследование этого случая, а виновные лица не смогут избежать ответственности," - отметил Председатель ЦИК.

Смотрите также: Неизвестные угрожали членам избиркома в Полтаве расправой над родными через смс, - "Опора". ФОТО

Охендовский также отметил, что у членов Комиссии не существует иной альтернативы, как продолжать выполнять свои обязанности, несмотря на системные попытки её дискредитации в глазах украинского общества.

"В адрес членов ЦИКа звучат даже претензии относительно того, что другой орган - Верховная Рада Украины, - до этого времени не приняла решение об освобождении 12 членов Комиссии, семилетний срок полномочий которых истек в июне 2014 года. Но ведь это - очевидный абсурд и манипуляция! По закону "О Центральной избирательной комиссии" и я, и мои коллеги обязаны работать до момента увольнения. Отказ от выполнения обязанностей может квалифицироваться как бездействие и нарушение присяги члена Комиссии", - подчеркнул Глава ЦИК.

Смотрите также: Секретарь мариупольского избиркома заявила об угрозах расправы со стороны кандидатов. ФОТО
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VObE1GbFlVWFJrUXprd1RGUlJkblJEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVSMFF3VEZCU1owNURLekJNWmxKcE0zcFJjSFJEV1RCS2J6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх