EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  19126  218

 Одесским таможенникам запретили досматривать грузы без специального разрешения

Сегодня, по инициативе председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили состоялось подписание совместного приказа руководителей силовых структур Одесской области.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В документе Одесская таможня ГФС, Главное управление ГФС в Одесской области, Главное управление МВД в Одесской области, Южное региональное управление государственной пограничной службы Украины и прокуратура Одесской области предусмотрели персональную ответственность каждого из руководителей ведомств относительно проведения необоснованных проверок при осуществлении таможенного оформления грузов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Одесской таможни Марушевская внедрила упрощенную схему растаможки грузов

"Этот совместный приказ создан с целью снятия давления на тех импортеров и экспортеров, которые оформляют свои грузы в Одесской таможне, и повышение уровня персональной ответственности каждого из руководителей силовых структур Одесчины за необоснованную проверку субъектов внешне- экономической деятельности при прохождении таможенного оформления ",- сообщила начальник Одесской таможни ГФС Юлия Марушевская.

Так, в частности, при прохождении таможенных процедур, инициировать проведение осмотра товара или транспортных средств коммерческого назначения вне уголовного производства будет возможно только по письму с персональным подписью руководителя ведомства и гербовой печатью.

Также, общим решением предусмотрено, что пребывание должностных лиц других правоохранительных органов в зоне таможенного контроля возможно лишь с соблюдением ее правового режима и только с письменного разрешения руководителя соответствующей таможни или таможенного поста. А в зонах таможенного контроля, расположенных в пунктах пропуска через государственную границу Украины, еще и по согласованию с начальником соответствующего органа охраны государственной границы.

"Хочу напомнить, что лицам, которые допущены в зону таможенного контроля, запрещается вмешиваться в действия должностных лиц таможни, осуществляющих таможенный контроль и таможенное оформление, а также совершать любые действия относительно товаров, транспортных средств, а также других лиц, которые находятся в зоне таможенного контроля, если иное не предусмотрено законом ",- подчеркнула глава Одесской таможни.

Также читайте: Со мной на Одесскую таможню идет команда профессионалов, - Марушевская

Для справки: С начала 2015 года в Одесской таможне ДФС по инициативе силовых структур и контролирующих органов осуществлено 1724 таможенных досмотров. Результативность - 26 протоколов о нарушении таможенных правил. По результатам переоглядів после таможенного оформления составлено всего 17 протоколов о нарушении таможенных правил. Для сравнения: в октябре инициированных правоохранительными органами осмотров было только 38. Результативность - 1 протокол о нарушении таможенных правил.

Также читайте: Суд арестовал задержанного на взятке главного инспектора таможенного поста аэропорта "Борисполь"
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1p6bEhTVEJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQk1lUzlTWjNSRGR6Qk1lbEYyZEVNeU1Fd3pVbW96ZWxGdWRFTXdNRXhZVW1ka1IwSXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх