EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  12564  94

 Переговоры с "Газпромом" нельзя назвать успешными, - Коболев

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев не может назвать успешными переговоры с российским "Газпромом" о цене транзита газа.

Об этом он сказал в эфире "5 канала", передает Цензор.НЕТ.

"По поводу цены транзита газа идут переговоры. Я не могу назвать их успешными, откровенно. Но они нужны для того, чтобы мы имели возможность пересмотра этого показателя и приведения его к тому уровню, который мы считаем справедливым, кроме этого показателя есть другие: это резервирование мощности, это гарантированная сумма платежа", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Американцы помогут "Нафтогазу" судиться за активы в Крыму, - Коболев

По словам чиновника, НАК "Нафтогаз" также судится с "Газпромом" по этим вопросам.

"Нафтогаз" еще в прошлом году обратился в Стокгольмский арбитраж. У нас сейчас есть два производства: первое производство касается контракта купли-продажи газа, второе производства касается транзитного контракта. Мы надеемся, что оба производства будут завершены в 2016 году, и если мы не достигнем успеха в переговорном процессе, то суд поставит окончательную точку", - отметил Коболев.

Также читайте: Украина будет закупать газ у "Газпрома" в первом квартале 2016 года только в случае привлекательной цены, - Коболев
VEhrdlVXMTBReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFUaDJNRXhRVVhOT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1WV2N3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGek9VTXJNRXhNVVhaMFIwRXdXWFE0TUZsTVVtZE9RM2N3VEROUmREbEROREJaU2pnd1NsQlJjMDVETXpCTUwxSm5Ua01yTUV4NE9EQktNMUZ6VGtkRk1GbE1VWFowUTNvd1RFUlJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх