EN|RU|UK
 За рубежом
  2598  44

 ЕС усиливает борьбу против российской пропаганды и дезинформации

В среду, 4 ноября, Европейский Союз запустил еженедельный информационный бюллетень для противодействия распространяемой СМИ Российской Федерации пропагандистской дезинформации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на DW.com.

Цель еженедельного обзора, который будут составлять представители дипломатического корпуса Евросоюза, состоит в том, чтобы "показать гражданам ЕС огромное количество дезинформационных атак, нацеленных ежедневно на европейскую аудиторию".

В первом выпуске альманаха были проанализированы 40 случаев лжи российских СМИ, зафиксированных в октябре. Дезинформация, которая содержится в российских новостных программах, резюмирована, а также приведены факты, ее опровергающие. Большинство новостных материалов взято из государственных российских СМИ, ориентированных на зарубежного зрителя, в частности, телеканала Russia Today. Среди прочего в отчет включены новости о том, что Латвия якобы возобновляет обязательную воинскую службу, а также о связи украинских властей с боевиками "Исламского государства".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ежегодно Россия тратит на пропаганду $1,4 млрд, - Госдеп США

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEV4UmRuUkROVEJNTTFGelNIcFJkamxIUVRCTU4xRjJPVU4zTUV4UVVYTk9Remt3VEZSUmMwaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх