EN|RU|UK
 За рубежом
  3873  112

 Антикоррупционные протесты заставили уйти в отставку правительство Румынии

Премьер Румынии Виктор Понта подал в отставку на фоне антиправительственных протестов, вспыхнувших после трагедии в ночном клубе, унесшей жизни 32 человек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Euronews.

Виктор Понта заявил, что оставляет свой пост, надеясь, что это удовлетворит требования протестующих. Он также сообщил, что в отставку уходит все правительство. Ранее против премьера было возбуждено дело по обвинению в коррупции. Однако это не мешало ему оставаться в должности благодаря поддержке правящей коалиции, имеющей большинство в парламенте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьер Румынии Виктор Понта: Русские легко приходят, но потом от них трудно избавиться

Протесты с требованием отставки премьера, правительства и ответственных за пожар в ночном клубе накануне охватили Бухарест, а в среду перекинулись на другие крупные города Румынии. Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами "Коррупция убивает".

Также читайте: Президенты Польши и Румынии созвали саммит лидеров стран восточного фланга НАТО

По данным генпрокуратуры Румынии, меры безопасности в учреждении, расположенном в здании бывшей обувной фабрики, не соответствовали нормам. Владельцам клуба грозит пожизненное заключение.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJkRWRETUZsSVVtZDBRM2N3VEV4UmRYUkRkMlpPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJXSHBSZGpsSFFUQk1XRkYyVGtkTk1FeFlVbWRJZWxGdlRrZEVNRXg2VW1rNVF6a3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх