EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6759  160

 Канадка украинского происхождения Христя Фриланд стала министром международной торговли Канады

Министром международной торговли Канады стала канадка украинского происхождения Христя Фриланд.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Новый состав канадского правительства был официально объявлен сегодня. В него вошли 30 министров, среди которых половину мест заняли женщины. Пропорциональное представительство в правительстве получили представители всех провинций страны и коренного населения.

Также официально вступил в полномочия новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо, провозгласив присягу и получив формальное согласие генерал-губернатора страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк поздравил Трюдо с победой на выборах и выразил надежду на расширение сотрудничества с Канадой

Предыдущий премьер-министр страны, лидер Консервативной партии Стивен Харпер сегодня подал в отставку.

Христя Фриланд является журналистом, она была редактором газеты Globe and Mail, работала в новостном агентстве Thomson Reuters, а также корреспондентом СМИ в Украине и России. За свою жесткую позицию относительно российской агрессии в Украине, Москва в прошлом году сделала ее невъездной. Свободно владеет украинским языком.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Эй, тише! В этой стране уважают журналистов! Продолжайте, Омар", - премьер-министр Канады Трюдо, успокоил своих сторонников, возмущенных "неудобным" вопросом. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms1T0RCS2NsRnpUa001TUV4RVVYUk9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх