EN|RU|UK
 За рубежом
  8860  354
Материалы по теме:

 Нуланд: Из-за ударов авиации РФ беженцами стали 120 тысяч сирийцев

Подавляющее большинство авиаударов Российской Федерации направлены на территории, подконтрольные умеренной сирийской оппозиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях в конгрессе.

"В Сирии в течение месяца, что там действовали русские, ООН сообщают по крайней мере о 120 тысячах сирийцев, которые стали внутренне перемещенными лицами в результате атак режима, которым помогают российские авиаудары. Пятьдесят две тысячи людей оказались внутренне перемещенными лицами только в северной части провинции Хама и южной части провинции Идлиб. Эти цифры подтверждают, что хотя Москва заявляет о том, что ее авиаудары направлены на ИГ, подавляющее большинство авиаударов направлены на территории, где режим Асада утратил территорию - Хама, Хомс, Алеппо и Идлиб", - заявила Нуланд.

При этом помощник госсекретаря США Энн Паттерсон, выступавшая на тех же слушаниях, заявила, что, по ее оценкам, от 85% до 90% российских авиаударов направлены против "умеренной сирийской оппозиции".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский авиаудар по больнице в Сирии: эксперты Bellingcat опровергли ложь Минобороны РФ. ФОТОрепортаж


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYm1SSFJEQk1kbEZ6VGtNNU1FeFJka3c1UTNjd1RFeFJkVTVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RGVEQk1XRkYwZEVNeE1Fd3pVbWgwUjB4bVRrTjRNRXczVVhaT1EzZ3dURVJTWjA1RE1EQk1hbEpuVGtNck1FeE1VWFYwUTNkbVRrTm9NRXhxVW1kT1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх