EN|RU|UK
 Экономика
  1802  32

 МВФ ждет от нас проекты бюджета и налоговой реформы, - Минфин

Переговоры с миссией Международного валютного фонда о предоставлении Украине очередного транша пройдут только после изучения ее экспертами проекта государственного бюджета на 2016 год и согласования налоговой реформы.

Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Техническая миссия на уровне экспертов уже приехала. Как только мы определимся с политикой по Налоговому кодексу и по бюджету, передадим их в МВФ, они изучат, и тогда мы возобновим переговоры", - сказал Уманский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проект бюджета будет обсуждаться с МВФ, кредиторами и внешними партнерами, - Яценюк

Как сообщалось ранее, 11 марта МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй на 1,7 млрд долл. - 4 августа.

Также читайте: По внешним обязательствам Украина выплатила МВФ $176 млн в сентябре, - Нацбанк

Очередная миссия Международного валютного фонда 2 октября завершила свою работу в Украине в рамках второго пересмотра программы, но конкретное решение по поводу дальнейшего сотрудничества с нашей страной пока не принято.
VEhrdlVXODVRemd3VEVSUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhWMFIwRXdURmhSZEU1RE5EQlpTamd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGek9VTXJNRXhNVVhaMFIwRXdXWFE0TUVwNlVXdDBRMnRtVGtOak1FeHFVWFprUjBVd1RHcFJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх