EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  10746  10

 Причиной крушения Airbus 321 мог стать взрыв в двигателе, - СМИ

Причиной крушения российского лайнера Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" в Египте мог стать взрыв в двигателе.

Об этом со ссылкой на судебный источник в комиссии, расследующей инцидент, сообщает издание "Аль-Масри аль-Яум".

По словам собеседника газеты, такие выводы были сделаны после "расшифровки данных с "черных ящиков", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Опубликованы новые снимки с места крушения Airbus-А321. ФОТОрепортаж

Причина взрыва, по его словам, будет "установлена в ходе дальнейшего лабораторного анализа, а также сбора дополнительных данных с места катастрофы".

Также, отметил источник, "самописцы не зафиксировали никаких обращений пилотов к наземным службам перед аварией".

Напомним, российский лайнер Airbus-321 "Когалымавиа", который совершал рейс 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября в Египте. Самолет вылетел из Египта в 6:21 мск, после чего исчез с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки. На борту находились 224 человека (среди них 7 членов экипажа). Все они погибли. Четверо пассажиров были гражданами Украины. Причина крушения пока неизвестна.

Также читайте: Травмы тел пассажиров разбившегося российского самолета А321 могут свидетельствовать о взрыве на борту, - египетский судмедэксперт
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3VEhKUmMwNUhRekJNUkZKblpFZERNRmxFVVhaMFIwVXdURUk0TUZsSVVYTk9Remd3VERkUmRUbERNVEJaU2pnd1dXWlJkR1JIUVRCTU0xSnBPVU0xU1U1SFVEQlpibEYxVGtNMlprNUROakJaUkZKbk9VZEpNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwWVVYTTVRelF3VEM5UmRHUkhRMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
   
 
 
 вверх