EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  7665  30

 ГФС проводит обыск в магазине "City.com"

Сегодня сотрудники Государственной фискальной службы проводят следственные действия в киевском магазине техники City.com.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со сылкой на AIN.

Факт обыска подтвердил исполнительный директор магазина Юрий Сторожук.

По словам Сторожука, следственные действия проводят около 20 сотрудников налоговой, по делу, связанному с контрафактом товаров Apple. Заявителем выступает Всеукраинское агентство авторских прав, по жалобам компаний Asbis (официальный импортер iPhone в Украину) и "Матрикс". "Это - попытка давления на бизнес, импортеры используют свое монопольное положение и пытаются навязать высокие цены, а когда не получается, обращаются в госорганы", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговая проводит обыск в центральном офисе сети медлабораторий "Синэво". ФОТОрепортаж

Сейчас в магазине изымаются смартфоны iPhone, а также планшеты iPad, телевизионные приставки Apple TV и так далее. По словам Сторожука, изымаются смартфоны, на которые есть разрешительная документация и те, которые пользователи принесли для настройки или ремонта.

"Обыск проводится с процедурными нарушениями: не все сотрудники показали удостоверения, не везде ведут следственные действия с понятыми. Мы их зафиксируем и будем бороться в правовом поле", - сказал директор магазина.

Также читайте: Фискальная служба намерена сократить штат на 30%

Напомним, в октябре этого года налоговая служба провела обыски сразу в четырех киевских интернет-магазинах по делам о сером импорте Apple.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1NsQlJjRTVEYUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх